Bonjour à tous !
Comme je l'avais promis, je fais un petit post pour ceux qui galère à couper leur saucisson d'1kg congelé.
Tout d'abord : mettez du journal partout ! Et des gants, parce que c'est froid x)
1 - Entailler le barf en "rondelle", avec une scie sauteuse (électrique). Nous on coupe un kilo en 6 morceaux, comme ça ça fait à peu près 150g par morceau, et vu que j'ai qu'une puce, un morceau fait dans les 2 jours ^^ Donc c'est niquel. Pour la profondeur de l'entaille, environ 0,5cm (de toute façon, c'est congelé, ça rentrera pas + !)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]2 - Là il faut être à 2 : prendre un "burrin" plat, le poser sur une des entailles, et taper sur le burrin avec un marteau (donc une personne tient le burrin et tape avec le marteau, et l'autre personne tient le barf, sinon, tayo le barf ! xD). On tape sur une planche en bois, comme ça ça abime pas le sol ^^
Les 2 outils, burrin et marteau :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]On obtient donc de jolies rondelles :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*
3 - Avec 2 saucissons on a donc, une dizaine de rondelles ^^ :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Des fois quand on tape sur le burrin, le morceau se coupe pas d'un coup. Dans ces cas là, faut pas insister, faut tourner le barf et taper de l'autre côté !
Voilou, j'espère que ça pourra en aider quelques uns